Crêpes & Pancakes, Vegan

Pâte à tartiner (vegan)

11 décembre 2016

Depuis quelques années maintenant, j’ai arrêté d’acheter des pâtes à tartiner au chocolat industrielles, souvent trop riches en sucres ajoutés et graisses saturées. Je n’ai pour autant pas renoncé à ce petit plaisir chocolaté. Je réalise donc ma propre pâte à tartiner en 2 minutes chrono. Cette recette est très simple et contient de bonnes graisses insaturées issues des amandes et des noisettes. Le lait végétal apporte de l’onctuosité à la pâte à tartiner mais il est possible de faire sans. Je vous préviens, vous allez devenir accros !

pate_a_tartiner_vegan813

Ingrédients

1 càs de purée de noisette
3 càs de purée d’amande
1 càs de sirop d’agave
2 càc de cacao en poudre
1 càs de lait végétal (facultatif)

Préparation

Dans un petit récipient, mélangez la purée de noisette, d’amande, le sirop d’agave et le cacao
Ajoutez le lait
Conservez au frais

Vous pourriez aussi aimer

2 Commentaires

  • Reply Morgane 25 juin 2015 at 20 h 52 min

    Mmmm Miam miam!! je vais l’essayer pour mes deux petits monstres amateurs de pâte à tartiner!!
    J’aime beaucoup ton blog, je viens de trouver ééééénnnnoormément de recettes que je vais très vite tester!
    à bientôt

    • Reply AlexandraS 30 juin 2015 at 22 h 21 min

      Merci beaucoup Morgane ! Je suis ravie que mon blog te plaise.

    Laisser un commentaire