Biscuits & Granola, Vegan

Granola au cacao et dattes

4 septembre 2015

Je suis une fan inconditionnelle de Granola, ces grosses pépites de flocons d’avoine croustillantes. Fait maison, mon Granola ne contient ni graisse ajoutée, ni sucre raffiné. C’est le miel qui sert d’agent sucrant et permet la formation de pépites.  J’utilise également une céréale sans gluten et riche en fibre, le millet, qui apporte du croquant et un côté esthétique grâce à ces petites perles. Pour une recette au cacao, vous remarquerez la couleur peu foncée de mon Granola. Ceci car j’ai utilisé du cacao cru, c’est à dire à base de fèves non torréfiées. Il est tout à fait possible d’utiliser du cacao en poudre « traditionnel ».

Cette recette saine, à base de céréales, fruits secs et oléagineux peut se consommer à toute heure de la journée sans complexe.

Granola_choco_coc_10

 

Ingrédients

75g de petits flocons d’avoine
25g de millet
25g de son d’avoine
40g de noisettes
25g de graines de tournesol
10 dattes séchées
1 càc de cacao en poudre
2 càs de miel
5 càs d’eau

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : les flocons et le son d’avoine, le millet, les noisettes concassées grossièrement, les graines, les dattes coupées en morceaux et le cacao
Ajoutez l’eau et le miel
Mélangez bien (le granola doit commencer à s’agglomérer mais ne doit pas être trop humide)
Étalez le granola en couche uniforme sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
Laissez cuire 10 min environ puis casser le granola en grosses pépites
Poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes
Laissez complètement refroidir sur la plaque du four avant de déposez votre granola dans une boîte hermétique

 

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