Tartes, Vegan

Crumble aux abricots et à la vanille (vegan)

21 septembre 2014

Pour ce nouveau tour en cuisine, j’ai pioché une recette chez Kitchen Story. J’ai choisi de profiter des derniers abricots de cette fin d’été en réalisant un crumble. Ces petits fruits orangés sont l’en-cas idéal en été : riches en fibres, en antioxydants et très peu caloriques (100g d’abricots frais fournissent en moyenne 50 Kcal).

Dans sa recette, Kitchen Story cuisine les abricots avec de la vanille , une très belle association, et ajoute des flocons d’avoine pour le croquant. Afin de réaliser un crumble vegan, j’ai remplacé le beurre par de la purée d’amande complète.

crumble_abricots_vanille3

Ingrédients (pour 4 petits crumbles)

5 abricots
25 g de farine T80
40 g de flocons 5 céréales (ou de flocons d’avoine)
20 g de purée d’amande complète (ou blanche)
15 g de sucre roux
1/2 gousse de vanille
Un peu d’huile d’olive

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les flocons d’avoine et la purée d’amande jusqu’à l’obtention d’un pâte friable
Lavez et coupez les abricots en 6
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez afin de récupérer les graines
Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez les abricots et les graines de vanille (si les abricots sont un peu acide, ajoutez un peu de sucre)
Faîtes revenir le tout à feu fort pendant 5 minutes environ
Dans des petits ramequins, déposez les abricots et recouvrir avec la pâte à crumble
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ
Dégustez encore tiède !

C’est Aurélie du blog Mes envies et délices qui choisira une recette sur le blog

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1 commentaire

  • Reply LaKiwiZine 21 septembre 2014 at 11 h 26 min

    Très très gourmand ce crumble!
    Il a tout pour me plaire!

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