Crêpes & Pancakes, Vegan

Crêpes (vegan)

2 février 2014

Je vous propose des crêpes sans aucune matière grasse animale. Il n’y a donc pas d’œuf et le lait de vache est remplacé par du lait végétal d’avoine. Ces crêpes végan sont délicieuses encore tièdes, en version salée ou sucrée. A déguster sans modération !!

Je me suis inspirée du blog végétalien Lili’s Kitchen pour cette recette légère.

crepe13

Ingrédients (pour 12 crêpes environ)

250 g de farine de blé bio T80 ou T110
80 g de fécule de maïs
500 ml de lait végétal
240 ml d’eau tiède
2 c. à s. d’huile d’olive
1/2 cac de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Diluez la fécule de maïs dans l’eau tiède
Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile, la fécule diluée, la vanille et le sel
Ajoutez le lait végétal au fur et à mesure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse
Graissez une poêle avec de l’huile d’olive  et faites chauffez la poêle sur feu vif
Réduire à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe.
Retournez la crêpe une fois que la pâte est bien cuite, elle doit se détacher facilement de la poêle

Vous pourriez aussi aimer

2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 2 février 2014 at 21 h 58 min

    Je t’en piquerais bien une ou deux…

  • Reply Axelle 28 mai 2017 at 11 h 11 min

    Très bonne recette, merci. Juste que le sucre vanillé n’est pas précisé dans la recette et je l’ai oublié du coup.

  • Répondre à Axelle Annuler le commentaire