Soupes & Veloutés, Vegan

Velouté de potimarron au lait de coco

30 octobre 2016

Après mon cake au potimarron et aux épices, je m’attaque à une recette de velouté. Le potimarron est une des mes courges préférée grâce à son petit goût de châtaigne et à sa chair naturellement sucrée qui permet de le cuisiner aussi bien en version sucrée que salée. Dans cette recette, j’associe le potimarron au lait de coco, un velouté parfait pour des longues soirées d’hiver !

Il est possible de réaliser cette recette avec un potiron classique ou une courge butternut, même si on perdra ce petit goût de châtaigne caractéristique du potimarron.

potimarron_coco1

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 potimarron
1 bouillon de légumes
200 ml de lait de coco
1 càs d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation
Évider le potimarron et couper le en gros cubes (garder la peau s’il est bio)
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le potimarron avec une pincée de sel
Une fois que le potimarron est bien rôti, mouiller à hauteur avec le bouillon
Laisser cuire à petite ébullition pendant 20 min environ (le potimarron doit être bien fondant)
Verser la préparation dans un blender, ajouter le lait de coco et mixer
Ajuster la consistance du velouté en ajoutant de l’eau
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
Servez bien chaud et dégustez !

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