Soupes & Veloutés, Vegan

Velouté de courgettes (vegan)

1 novembre 2015

Je cuisine très régulièrement les courgettes en velouté, la recette est tellement simple et rapide à réaliser ! La saison des courgettes débutant au printemps et se terminant à l’automne, ce velouté peut très bien se consommer froid en apéritif (comme un Gaspacho) ou chaud en plat principal.

Je réalise toujours ce velouté avec des courgettes bio afin de conserver la peau et les nutriments qu’elle contient. Cette astuce donnera également une jolie couleur verte à votre velouté. Au lieu du traditionnel fromage frais, j’utilise de la purée d’amande pour adoucir le goût de la courgette et apporter de bon acides gras.

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 Ingrédients (pour 2 personnes)

500 g de courgettes bio (soit 2 grosses courgettes)
500 ml de bouillon de légumes
1 gousse d’ail
2 càs de purée d’amande blanche
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Lavez les courgettes et coupez-les en cubes d’environ 1 cm
Dans une casserole, faîtes chauffer l’huile d’olive, ajoutez les courgettes et la gousse d’ail entière
Faites revenir les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées
Ajoutez le bouillon de légumes jusqu’à recouvrir les courgettes
Laissez mijoter environ 15 minutes (les courgettes doivent être fondantes)
En fin de cuisson, retirez la gousse d’ail
Mixez le mélange, ajoutez la purée d’amande et rectifier l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre si nécessaire
Servez chaud

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2 Commentaires

  • Reply ptitecuisinedepauline 25 mai 2014 at 19 h 20 min

    ça doit être très bon!

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