Tartinades, Vegan

Tartinade Lentilles corail – Tomates séchées (vegan)

27 janvier 2016

Je continue sur ma lancée des tartinades avec une version plus hivernale aux lentilles corail. Contrairement à d’autres légumineuses qui nécessitent un temps de trempage et une cuisson assez longue (comme les pois chiches), les lentilles corail se préparent en 10 min chrono.

En plus de se préparer rapidement, les lentilles corail sont une mine d’or sur le plan nutritionnel : elles ont un indice glycémique bas (de l’ordre de 30), sont riches en fibres, en antioxydants et en protéines végétales, ce qui permet d’en faire un plat complet pour les végétariens.

J’ai ajouté quelques tomates séchées dans cette recette pour une jolie couleur orangée.

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Ingrédients

70g de lentilles corail
6 tomates séchées
4 càs d’huile d’olive
1 càs de jus de citron

Préparation

Rincer les lentilles corail sous l’eau et les faire cuire pendant 10 min environ
Dans un mixeur, ajouter les lentilles corail cuites, l’huile d’olive, le citron et les tomates séchées coupées en morceaux
Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Ajoutez de l’eau si besoin pour obtenir une tartinade plus souple

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1 commentaire

  • Reply omothermix.com 27 janvier 2016 at 22 h 28 min

    Hummm, en apéro cela doit super bien passé. Je garde sous le coude.

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