Galettes & Crumble

Galettes de courgettes et quinoa

30 mars 2014

Pour ce troisième tour en cuisine, j’ai choisi une recette de galettes de courgettes sur le blog de la cigogne toquée. Pour plus de gourmandises, j’ai ajouté des graines de quinoa à la recette.

Le quinoa est une « pseudo-céréale »  qui présente de nombreux atouts nutritionnels. Il est tout d’abord riche en protéines de hautes qualités (entre 12 et 20% de son poids). Il renferme autant de fibres que les céréales complètes et ne contient pas de gluten, ce qui est idéal pour les personnes allergiques ou intolérantes. Enfin, son petit goût de noisette est un vrai délice.

galette_courgettes_quinoa_640

galette_courgettes_quinoa_640_2

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 grosse courgette (ou 2 petites)
1 œuf
25 g de farine
150 g de quinoa cuit
1 càs de lait
1 càs d’herbes de Provence
sel, poivre

Préparation

1. Lavez, épluchez et râpez les courgettes
2. Ajoutez l’œuf battu et mélangez
3. Ajouter le quinoa, la farine, le lait, les herbes de Provence, le sel, le poivre, et mélangez de nouveau
4. Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et déposez-y des petits tas de pâte
5. Les galettes sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées des deux côtés

 

C’est Yellow Mustard qui choisira une recette sur mon blog.

 

Vous pourriez aussi aimer

8 Commentaires

  • Reply claude la cigogne 30 mars 2014 at 8 h 53 min

    Sympa cette interprétation, même si je resterai fidèle à ma version car on aime pas du tout le quinoa à la maison.
    Bravo, merci et bon tour !

  • Reply virginie moreau 30 mars 2014 at 18 h 50 min

    J’adore les galettes et très bon choix car elles ont l’air trop bonnes !!!!!!!!!

  • Reply kaaemwen 16 avril 2014 at 20 h 03 min

    Super recette, les galettes sont craquantes et fondantes à l’intérieur. A refaire avec plaisir :)

  • Reply Lorenz 9 mai 2014 at 0 h 11 min

    J’ai rajouté beaucoup de farine, de l’ail et du gruyère…
    Ce fut divin ! :)

  • Reply jessslatroll 15 mai 2014 at 11 h 39 min

    J’ai remplacé l’oeuf par de la fecule de maïs, mis 3 cs de farine de maïs, du lait de noisette et 1 poignée d’amande effilées pour une recette 100% vgl.
    Merci

  • Reply Sonia 4 août 2014 at 16 h 02 min

    J’ai ajouté un peu de farine parce que les galettes s’écroulaient à la cuisson mais sinon c’était un régal !! Merci pour cette recette !

  • Reply Vanessa 3 avril 2015 at 17 h 06 min

    J’adore ce genre de recette de galettes qu’on peut modifier selon nos envies ou le contenu du placard. J’ajouterais bien des carottes râpées, remplacerais bien un peu du quinoa par des flocons d’azukis trempés dans du lait (peut-être sans farine d’ailleurs dans ce cas-là), tenterais bien une version avec du poivron rouge… Bref, ça donne envie et je sens que je vais en faire ce WE!

  • Laisser un commentaire