Gâteaux

Muffins extra moelleux au chocolat

2 février 2014

Pour mon premier tour en cuisine, j’ai du choisir une recette sur le blog Je cuisine-Tu cuisines et je me suis laissée tenter par de beaux muffins tout chocolat qui me rappelaient ceux de chez Starbucks. J’ai légèrement modifié la recette en diminuant la quantité de cacao car je trouvais les muffins initialement trop fort en chocolat.

Résultat : ils sont hyper moelleux et chocolatés comme il faut.

Les muffins se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique mais ils ne seront jamais aussi moelleux qu’à la sortie du four. Je conseille donc de les déguster encore tièdes ou de les réchauffer légèrement au micro-onde (15-30 secondes).

Muffins_moelleux_chocolat_640

 Ingrédients (pour 5-6 muffins)

20 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
95 g de sucre en poudre
85 g de farine
75 g de lait
75g de beurre
2 oeufs
3/4 càc de levure chimique
1/4 càc de bicarbonate de soude
70 g de pépites de chocolat blanc (si vous en avez)

Préparation


1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude
3. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu et le lait
4. Versez le mélange liquide sur la préparation sèche et mélangez légèrement. Il est impératif de ne pas trop mélanger la pâte afin de conserver le moelleux du muffin.
5. Ajoutez les pépites de chocolat et remuer légèrement
6. Versez la préparation dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4
7. Enfournez environ 25 minutes, à 180°C. Le temps de cuisson dépend de votre four et de vos moules, un lame de couteau plantée dans le muffin doit ressortir sèche.

 

C’est FishCustard qui piochera une recette sur mon blog pour le tour en cuisine 329.

 

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4 Commentaires

  • Reply Flo 2 février 2014 at 19 h 04 min

    Désolée que tu les aies trouvés trop chocolatés : c’est vrai que moi, j’adooore ça! En tous cas ils sont très beaux, et je trouve que leur consistance est vraiment top.

    • Reply AlexandraS - Aux deux plaisirs 3 février 2014 at 13 h 53 min

      Pas de soucis, chacun ses préférences :) En tout cas ils sont vraiment super moelleux ! Merci pour la recette.

  • Reply LadyMilonguera 2 février 2014 at 21 h 35 min

    Ils ont l’air top tes muffins !

  • Reply virginie moreau 3 février 2014 at 6 h 52 min

    Rho !!!!! j’adore les muffins et les tiens sont bien beaux et tentants !!!!!!!!

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