Gâteaux, Recettes sucrées

Muffins aux myrtilles (vegan)

14 juillet 2017

Des muffins aux myrtilles, très certainement ma recette préférée de muffins ! Je les adore tout particulièrement avec des fruits frais, je n’ai donc que quelques mois, de Juin à Septembre (saison de la myrtille française), pour les apprécier.
Cette recette est hyper simple, rapide à faire et vegan ! Surtout, on peut la décliner avec d’autres fruits de saison (cerises, framboises, ..).

Un conseil d’ailleurs pour garder le moelleux des muffins : ne pas trop travailler la pâte, il suffit d’amalgamer délicatement les différents ingrédients afin d’avoir une texture lisse (cela vaut pour toute les recettes de muffins).

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Ingrédients

100g de farine bio T80
20g de sucre roux
25g de sirop d’agave
25g de purée d’amande
125 ml de lait végétal
30g de myrtilles fraîches
1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Dans une casserole, chauffer le lait, la purée d’amande et le sirop d’agave
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les myrtilles
Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger lentement avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse

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