Gâteaux

Financier au citron

22 juin 2014

Pour ce tour en cuisine, j’ai pioché une recette sur le blog de Bibica.

J’ai choisi de réaliser des financiers au citron, de petits gâteaux moelleux au bon goût d’amande. Je suis particulièrement fan des financiers car ils sont déclinables pratiquement à l’infini. Dans cette recette, le citron apporte une petite touche de fraîcheur.

financier_citron_640

Ingrédients

3 blancs d’œufs
70 g de poudre d’amande
35 g de farine
60 g de sucre glace
70 g de beurre demi-sel
le jus et le zeste d’un demi citron

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C
Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne « noisette »
Mélangez rapidement les blancs d’œufs au batteur afin de les faire mousser
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le sel
Ajoutez les blancs d’œufs et le beurre noisette
Ajoutez le jus et le zeste de citron
Versez la pâte dans des moules à financier et enfournez pendant 10 à 15 min
Quand les financiers sont cuits, sortez les du four et saupoudrez les de sucre glace

C’est Virginie qui a choisi une recette sur le blog.

 

Vous pourriez aussi aimer

3 Commentaires

  • Reply virginie moreau 22 juin 2014 at 21 h 57 min

    Moi aussi, j’adore les financiers, jamais testé au citron, ce doit être bien sympa !!!!!!!

  • Reply virginie moreau 10 juillet 2014 at 17 h 15 min

    Coucou, un concours sur mon blog si çà t’intéresse, pas besoin de cuisiner, c’est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

  • Reply ISCA 22 août 2014 at 9 h 21 min

    Magnifique photo. Je connaissais l’alliance amande/citron dans les biscuits mais pas dans les financiers. A tester, bravo !

  • Laisser un commentaire