Gâteaux, Vegan

Brownie cru (vegan)

3 juin 2015

Je me lance enfin dans ma première recette crue. La Raw Food est une tendance alimentaire qui favorise les produits crus (ou cuits à très basse température) afin de préserver les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments. Mais la cuisine crue ne se limite pas aux fruits et légumes. On peut réaliser des desserts hyper gourmands et sains, comme ce brownie aux noix et amandes.

Ce brownie cru et vegan ne contient que des produits bruts, il n’y a ni sucre raffiné, ni graisses ajoutées. La pâte de dattes sert ici de liant et d’agent sucrant naturel. Elle peut se trouver en magasin bio ou être réalisée à partir de dattes séchées, réhydratées et mixées.

Ce brownie est parfait au goûter pour reprendre de l’énergie sans culpabiliser !

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Ingrédients (pour 2-3 personnes)

50g de noix
10g de cacao en poudre
50g de pâte de dattes
20g d’amandes
4 càs d’eau
1 càs de sirop d’agave
1 pincée de sel

Préparation

Dans un hachoir, ajoutez les noix et mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre fine
Ajoutez le cacao, le sel. Mixez afin de bien mélanger le cacao.
Ajoutez la pâte de datte, l’eau, le sirop d’agave. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajoutez les amandes. Mixez.
Etalez la préparation dans un plat carré ou dans des moules individuels
Réservez au frais au minimum 30 min et dégustez !

 

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