Crêpes & Pancakes

Crêpes au cacao

15 septembre 2014

Préparer des crêpes pour le petit déjeuner ou pour le dessert est un vrai plaisir. Mais on a souvent tendance à les garnir de pâtes à tartiner ou confitures trop sucrées. Pour des crêpes healthy et intenses en chocolat, j’ajoute directement du cacao dans la pâte. Plus besoin de pâte à tartiner, ces crêpes se suffisent à elles-mêmes. Pour un peu plus de gourmandises, on peut les déguster avec du sirop d’érable.

crepes_cacao_4

 

Ingrédients (pour deux personnes)

85g de farine T80
40g de cacao non sucré
2 oeufs
25cl de lait
3 càs de sucre de canne complet
1 càs d’huile d’olive
1 càc de vanille en poudre

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao
Ajouter les œufs, le lait, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Ajouter le sucre, la vanille en poudre et mélanger de nouveau
Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée
La cuisson des crêpes est assez délicate, il faut attendre que la crêpe soit bien cuite du premier côté avant de la retourner

 

Vous pourriez aussi aimer

1 commentaire

  • Reply Marie 5 octobre 2012 at 16 h 25 min

    Ooooouh ça a l’air bon !!

  • Laisser un commentaire